Напольная акустическая система High-End класса Canton Reference 2.2 DC. Количество полос 3. Мощность 400 Вт. Максимальная мощность 700 Вт. Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring). Чувствительность 89 дБ. Импеданс 4-8 Ом. Диапазон воспроизводимых частот 18-40000 Гц. Вариант отделки черный лак.
Страна производства - Германия
Официальная гарантия - 1 год
Нет в наличии
Тип напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Характеристики
Количество полос 3
Мощность 400 Вт
Максимальная мощность 700 Вт
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring)
Чувствительность 89 дБ
Импеданс 4-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 18-40000 Гц
Частота кроссовера 200 Гц, 2.8 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Позолоченные разъемы
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм, алюминий
СЧ-излучатель 180 мм, алюминий
НЧ-излучатель 2x 260 мм, алюминий
Конструкция
Материал корпуса MDF
Толщина стенок колонки 50 мм
Шипы
Габариты и вес
Размеры (ШхВхГ) 350x1200x505 мм
Вес 60.5 кг
Один из немногих современных производителей высококачественных акустических систем который использует металлизированные диафрагмы во всех полосовых динамических излучателях. С концом «Золотой эры HI-FI» ассортимент материалов, из которых изготавливаются диффузоры, сильно сузился. Производители пошли по более простому пути – добиваться высоких параметров за счёт компьютерного моделирования акустического оформления, более жесткие корпусы, применение компонентов высокого класса в разделительных фильтрах, использование нескольких низкочастотных динамических головок. Наиболее популярными материалами диафрагм в 90е – 2000е годы являются – полипропилен, бекстрен и различные пластики, бумага, кевлар. В 80-е, в пик максимального выбора на любой вкус, цвет и звук, разнообразных материалов диффузоров, в Западно-Германской фирме Canton вели эксперименты с алюминиевыми диафрагмами. Когда в 90-е годы пошло упрощение и удешевление производства, Canton не стал отказываться от собственных разработок и чтобы удешевить производство начал применять одни и те же диффузоры для всего модельного ряда, от бюджетных, до самых топовых акустических систем. Такой шаг обусловил «фирменный» звуковой подчерк для всего модельного ряда Canton. Из-за этого акустика компании приобрела как поклонников, кому нравится фирменный звук Canton, так и противников, предпочитающих другие школы.
Canton Reference 2.2 DC Black Piano Finish, вторая сверху в референсной линейки Canton. Акустика недешевая, и производитель постарался в конструкции исключить компромиссы. Корпус, укреплённый двумя перегородками изготавливается из специального многослойного акустического MDF изогнутой формы, передняя панель имеет толщину 50мм. Внешняя отделка имеет очень богатый ассортимент - натуральный шпон ясеня, вишни, бука и даже ольхи с семислойным покрытием рояльным лаком.
Фазоинвертор выведен вниз и «дует» в специальную платформу-подставку, такое решение позволяет убрать ФИ с передней панели в угоду дизайна, но не располагать его сзади – из-за чего могут возникнуть проблемы с расстановкой в помещении прослушивания.
Во всех трёх полосах Canton Reference 2.2 DC Black Piano Finish применены динамические громкоговорители с металлическими диафрагмами, как в легендарных OTTO SX-P1/Fisher STE 1200, что должно дать высокую скорость звука при широком диапазоне воспроизводимых частот.
Для увеличения звукового давления инженеры CANTON применили два басовых динамика в место одного. Хотя даже один 10 дюймовый басовик CANTON благодаря сверхжесткой алюминиевой диафрагме имеет длинный ход и выдерживает 200Вт номинальной мощности. В рекламных проспектах CANTON подвесы своих басовых динамиков называет «волновыми желобками», реально это обычные подвесы с синусоидальным профилем, такие давным-давно применяются в профессиональных динамических головках. Но действительно, в бытовых динамиках такой профиль подвесов встретишь редко. Преимущество такого профиля подвесов заключается в том, что у них большая протяженность материала и соответственно лучшее поглощение звуковых волн, также такие подвесы имеют большую поперечную жесткость, что особенно актуально при тяжелых диафрагмах и больших ходах подвижных систем.
Среднечастотник Canton Reference 2.2 DC Black Piano Finish имеет такую же конструкцию как и басовый динамик, отличает его только меньший диаметр. СЧ драйвер унифицирован с другими моделями, например, с CANTON Reference 9,2DC, там он трудится на мидбасе, такой приём позволяет унифицировать производство.
Высокочастотник - купольный с диафрагмой из оксидированного алюминия (вспомним OTTO SX-P1/Fisher STE 1200) с акустической линзой. Витки звуковой катушки оригинально наматываются на каркас, совмещенный с мембраной твитера, тем самым решена проблема отвода тепла от катушки.
В кроссовере Canton Reference 2.2 DC Black Piano Finish используется так называемая фирменная система DC. Суть данной системы в том, чтобы предотвратить неконтролируемые движения вуфера, так называемый Sub-Sonic (ФНЧ по-русски). Сами посудите, покупатель слушает две пары акустических систем, CANTON с системой DC и систему другого производителя без DC. Ставит продавец, клиенту, например, винил, или CD диск содержащий инфраниз, покупатель ведь не только слушает но и смотрит. И вот, на высокой громкости в акустики другого производителя басовики болтаются туда-сюда, будто сейчас выпрыгнут наружу, а в акустики CANTON – чётко, под музыку, быстро и точно. Что выберет покупатель? Правильно, CANTON. В золотую эру хай-фай похожая функция присутствовала практически во всех предварительных или полных усилителях (и была отключаемой). С популяризацией функциональной минимизации вымерли все функции усилителей, кроме громкости (но последние тенденции говорят о том, что и эта о-очень полезная функция может скоро вымеретьJ). А ведь, как выяснилось на примере CANTON Sub-Sonic нужная функция, конечно в акустических системах её отключить нельзя, так что придётся жить с ней, а грозит это тем, что ниже 18Гц данные колонки никакой звук не воспроизведут, хотя если честно пока не вспоминаются АС которые воспроизводят ниже.
Ещё один приём из золотой эры хай-фай применили немецкие инженеры в своей CANTON Reference серии, это регулировка чувствительности СЧ и ВЧ головок. Только на винтажной акустики, как правило выводились переменные резисторы на переднюю (а реже заднюю) панель, с помощью которых была возможность подкорректировать в пределах нескольких Дб АЧХ акустики в конкретном помещении. В CANTON Reference 2.2DC резисторы уже не переменные, а просто по три постоянных на СЧ и ВЧ, переключение между резисторами осуществляется перемычкой.